Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:14 

Бытовое

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я сделала со своей квартирой что-то невероятное, в ней черная дыра, четвертое измерение, не знаю что...
Сегодня привезли пять сумок из квартиры матери, из них две ашановские - в распор набиты.
Привезли, ладно.
Дальше два часа прыгания со стремянкой на антресоль и обратно... и неееету.
Нету пяти сумок, из них две ашановские.
Растворились. Испарились.
До сих пор не могу понять, как я это сделала.

@темы: жисть

17:03 

О благородном и спокойном

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Фрагмент из большого поста
16.11.2017 в 16:18
Пишет Темар:
Как раз, читая фанфики, думал об этом...
16.11.2017 в 18:54
Пишет Шано:

... Просматривая самых разных авторов, очень меж собой отличающихся, обнаружил странное сходство. Они не знают, как изобразить благородство. Понимаете, герой весь такой совершивший невозможное, всех спас, все ему благодарны - а его просто крутит и корежит в каждой реплике. Автор не может себе представить спокойного, благородного поведения. Форматы наезда, отбива, едких ответов, нахрапистых реплик у авторов во множестве. Их герои восхитительно-наглы, флегматично-безжалостны, в общем, они какие угодно могут быть, но чего не удается авторам написать - так это просто спокойное, без попыток выпендрежа, поведение благородного хорошо воспитанного человека.

Герой все время оказывается в ситуации "сержанта в квартире профессора", строит из себя простеца "сами мы не местные, политесу не обучены", хамит. Собеседники героя - марионетки автора, и потому вынуждены восхищаться потрясающей простотой главгероя, он мог бы всех тут убить, а вон даже и не режет никого, жить дает...

Так вот, я пытаюсь высказать странную черту, замеченную в современной литературе. Авторам - при полной их творческой свободе - не удается нарисовать поведение спокойного благородства, поведение хорошо воспитанного уверенного в себе человека. Они в этих ситуациях рисуют либо понты, либо наглость, либо хитрого дурачка, который зачем-то всё прикидывается.

ivanov-petrov.livejournal.com/2089550.html
URL записи
URL записи

К вопросу о том, откуда эта бяка взялась, - не надо говорить о том, что виноваты злые большевики, перебившие русских дворян, поелику это - черта массовой европейской культуры с нач. ХХ века. У меня был большой пост про фильмы Эрнста Маришки (знаменитого трилогией о Сисси с Р.Шнайдер), где эта проблема во всей красе.

Ну и самое интересное - то, что эти рассуждения о спокойном благородстве в меня прилетели именно сейчас, в финале работы над "Гондором".
Таургон как есть, в любом эпизоде. Причем чем выше он поднимается по кругу общения, чем меньше у него "сержанта", тем больше это сначала принц, а потом - молодой Король, и неважно, что Королем его признает только один человек...
Вот, для сравнения, его поведение в "Блисталище" - и, скажем, в "Празднике молодого вина" (нарочно даю эту главу, благо там простонародье, хулиганства и небольшой скандал в финале, то есть простор именно для "восхитительно-наглого" поведения).

@темы: Россия, европейская культура, живу я тут, литература, май прешшшссс, работаю потихоньку

06:28 

Половые проблемы %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я много рассказывала о проблемах моего дома, где ремонта за 50 лет не было вовсе, а вот заливали его неоднократно, бо - первый этаж.
И паркет у нас в коридоре... м-дя. Я как-то научилась ходить по нему, бедолаге. А вот нормальные люди (включая Риан) - спотыкаются, отчего несчастные паркетины летят к новым приключениям.
Ну что, возвращаюсь из Казани и обнаруживаю, что одна паркетина разбита... и т.д. А у нас в субботу квартирник, а еще по средам лекции - короче, не могут люди ходить по ЭТОМУ.
И мы приняли единственно возможные спешные меры.
И теперь у нас в коридоре лежат два ковра. Золотистые такие...
Это была присказка, а теперь сказка.

Я решила, что где два, там и три, и я больше не хочу страдать от проблем пола на кухне. Так что был выбран ковер и на кухню.
Не говорите мне, что нормальные люди ковры на кухню не. Где я - и где нормальные люди?
И под это дело я сняла полиэтилен с отцова стула. Вместе с отцовой жилеткой же.
...отец умер два года назад. Всё это время его жилетка висела строго там, где при жизни, если он ее не надевал. Разумом я понимала, что это абсурд, но - рука не поднималась.
Тут хоть чуть отпустило, я ее хотя бы убрала в его шкаф (который когда-нибудь перестанет быть его, но для этого мне нужно еще время...).
А с его стулом вообще история.
Стулья в доме были такие же древние, а то и старше, и в свое время отцу оказался очень нужен высокий и прочный стул на кухню. Я купила - безумно гордая, что могу сделать ему подарок, который будет реально нужен!
Но совершила одну ошибку: взяла стул со светлой обивкой. И мы с отцом единодушно решили не снимать со стула полиэтилен, поберечь обивку, да.
И десять лет, десять!! - он простоял в этом магазинном уже изрядно посеревшем и продранном полиэтилене. И да, из них два года - после смерти отца.
Когда в квартире разруха, то красивому стулу там не место. А разруха - сами знаете, где она. В головах.
Ну вот то, что в моей голове, медленно меняется...
Вот такая у нас теперь кухня. Я тут теперь босиком хожу - блаженствую. Ковер пушистый, мягкий, тееееплый!


Ну и бонусом. Кто и как процветает на этой кухне

@темы: фото, жисть

Зелёный свет больной фантазии!

главная